friends forever
مرحبا زائرنا الكريم أذا كنت غير مسجل نتشرف بدعوتك لتكون فى اسرتنا الكريمه
مع تحيات المديره
... آهـَـلـآ وسهـِلآ فـَـَيً منتدِيــِآإت .. friends 4 ever▫️
friends forever
مرحبا زائرنا الكريم أذا كنت غير مسجل نتشرف بدعوتك لتكون فى اسرتنا الكريمه
مع تحيات المديره
... آهـَـلـآ وسهـِلآ فـَـَيً منتدِيــِآإت .. friends 4 ever▫️
friends forever
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

friends forever



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
... آهـَـلـآ وسهـِلآ فـَـَيً منتدِيــِآإت .. friends 4 ever▫️
♥️ ♥️ Egypt for Ever ♥️ ♥️
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» العالم والتلميذ
الخبز اللبناني Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 15, 2010 9:45 am من طرف يويو

» هي دي الصداقة..
الخبز اللبناني Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 01, 2010 12:59 am من طرف يويو

» تخيل الآن....
الخبز اللبناني Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 01, 2010 12:58 am من طرف يويو

» تصميمى لــ جارا
الخبز اللبناني Icon_minitimeالخميس سبتمبر 23, 2010 11:05 am من طرف يويو

» اولى تصماميى لناروتو.
الخبز اللبناني Icon_minitimeالأحد سبتمبر 19, 2010 10:56 pm من طرف يويو

» يويو وسام الحضور المميز
الخبز اللبناني Icon_minitimeالأحد سبتمبر 19, 2010 10:48 pm من طرف يويو

» شرح اسماء الله الحسنى
الخبز اللبناني Icon_minitimeالسبت سبتمبر 18, 2010 11:23 pm من طرف يويو

» أذا أردت أن تعصي الله فافعل ذلك أن أستطعت
الخبز اللبناني Icon_minitimeالأحد أغسطس 29, 2010 1:57 am من طرف البطلة

» ✿●°• ♥•°nَiْceْ aَvَaَtarْsْ●°• ♥•°✿
الخبز اللبناني Icon_minitimeالإثنين أغسطس 16, 2010 8:19 pm من طرف ŚάŗǻĦ

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ŚάŗǻĦ
الخبز اللبناني Vote_lcap1الخبز اللبناني Voting_bar1الخبز اللبناني Vote_rcap1 
& قمر الليالى &
الخبز اللبناني Vote_lcap1الخبز اللبناني Voting_bar1الخبز اللبناني Vote_rcap1 
يويو
الخبز اللبناني Vote_lcap1الخبز اللبناني Voting_bar1الخبز اللبناني Vote_rcap1 
Akatsuki
الخبز اللبناني Vote_lcap1الخبز اللبناني Voting_bar1الخبز اللبناني Vote_rcap1 
دموع القمر
الخبز اللبناني Vote_lcap1الخبز اللبناني Voting_bar1الخبز اللبناني Vote_rcap1 
shemo
الخبز اللبناني Vote_lcap1الخبز اللبناني Voting_bar1الخبز اللبناني Vote_rcap1 
BeBa
الخبز اللبناني Vote_lcap1الخبز اللبناني Voting_bar1الخبز اللبناني Vote_rcap1 
البطلة
الخبز اللبناني Vote_lcap1الخبز اللبناني Voting_bar1الخبز اللبناني Vote_rcap1 
محية ايتاشي
الخبز اللبناني Vote_lcap1الخبز اللبناني Voting_bar1الخبز اللبناني Vote_rcap1 
سالى
الخبز اللبناني Vote_lcap1الخبز اللبناني Voting_bar1الخبز اللبناني Vote_rcap1 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 الخبز اللبناني

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دموع القمر
صديق ملكى
صديق ملكى
دموع القمر


انثى
عدد المساهمات : 462
النقاط : 54949
العمر : 26
العمل/الترفيه : الموسيقى
المزاج : هادئة
تاريخ التسجيل : 11/06/2009

الخبز اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: الخبز اللبناني   الخبز اللبناني Icon_minitimeالخميس يوليو 16, 2009 2:51 pm

كلكم تعرفونه اكيد و هو الخبز العربي العادي .... هذا النوع من الخبز يعتمد في تكوينه على الطحين والخميرة والسكر والملح والماء .... ولا يدخل فيه الزيت او الحليب .... ويمكن الكثير منكم ما يحتاج انه يسويه بالبيت لأنه متوفر في المخابز .... لكن المغتربات لازم يتعلموا يسووه ....<<< الحين تطلع الشطارة
وهذي طريقتي بمقاديري ... جربت عدة طرق وهذة خلاصة تجاربي وحبيت تشاركوني فيها واتمنى الخبز يعجبكم .....



و مقاديري :


1 كوب ماء
1 ملعقة شاي خميرة فورية
21 1 ملعقة طعام سكر تعادل اقل من 81 كوب
21 ملعقة شاي ملح
21 2 كوب طحين ابيض


الطريقة :


نذوب الخميرة والسكر في كوب الماء ...
نخلط الملح مع الطحين في اناء العجن .... ثم نضيف خليط الخميرة .... ونعجن ...

في البداية يمكن تتلصق العجينة بيدك لكن استمري بالعجن وبتلاقين العجينة فكت ....ونستمر ونعجن ... ونضرب العجينة بقوة كل شوي ....نظل نعجن لمدة 5 دقائق ....
المفروض النتيجة تكون عجينة ناعمة وما تتلصق ومطاطية .... وتكون اثقل من عجينة الفطاير العادية ....لأنها لو كانت لينة بيصعب فردها وخبزها بعدين ..... طبعا لو عجنتي وصارت العجينة لينة اضيفي شوي طحين او كانت بالعكس بللي يدك بماء واعجني الى ان تتوصلي للقوام المطلوب ....
نغطيها ونخليها ترتاح ربع ساعة فقط.....
وهذا شكلها بعد ما ارتاحت ... ما تغير حجمها كثيرنقسم العجينة الى 12 كرة متساوية على صينية مرشوشة بالطحين وغطيها بقماش رطب .... ولو حبيتي تسوي ميني خبز خلي الكرات اصغر ..... بتلاحظين وانت تقسمي العجينة انها صارت اخف ولو ضربتي عليها بتعطيك صوت طبل ....
نتركها نصف ساعة فقط ولا تكثرين بتخميرها .... حتى تنفرد بشكل جميل وسهل ...
وهذا شكلها بعد التخمير .... شغلي الفرن من فوق بس على اعلى درجة فيه وحطي صينية الفرن او صاج الخبز في اعلى رف او الرف اللي انزل منه حسب فرنك يعني لو كانت شواية الفرن مقاربة كثير خفضي الصينية حتى تتركي مجال للخبز بالانتفاخ بدون ملامسة شواية الفرن وبذلك ما يحترق ....
جهزي ورق المطبخ 13 قطعة .... وافردي كل كرة على طاولة مرشوشة بالطحين .... افردي العجين حسب رغبتك اذا حبيتيه ثخين او رقيق في بعض الصور سويته ثخين وبعضها رقيق .... المهم ما يكون رقيق كثير حتى ما ينشف بعد الخبز ويصير قاسي ضعي كل قطعة مفرودة على ورقة مطبخ وصفي كل ثلاث فوق بعض ...وخليهم على جنب واعرفي ترتيب كل مجموعة ....
خذي ورقة المطبخ الزائدة رقم 13 وغطي فيها اول مجموعة فردتيها .... واقلبي الجميع حتى نأخذ اول قطعة مفرودة .....لأنها بتكون تخمرت قبل واحنا ما نبي نخمرها اكثر بعدين تلصق بالورق ....



اخرجي صينية الفرن الحارة و امسكي اول ورقة مع الخبز المفرود واقلبيه على

الصينية .... ممكن تقلبيه على يدك برفق وتحطيه على الصينية بحذر حتى لا يخرب الشكل .... حسب الطريقة اللي تعجبك .... نسيت ما صورته وهو بالفرن لأن حرارة الفرن دوختني .....
طبعا اذا كانت الصينية واسعة بتقدرين تحطين اكثر من اربع اقراص في كل مرة .... وكل ما تخلصي مجموعة غطي اول قرص واقلبيها وابداي بالخبز وهكذا ..... طبعا انتظري ثواني عند الفرن وتمتعي بشكل الخبز وهو ينتفخ ولا تبعدين لأن الخبز بيتحمر سريع ....خبز مفرود ثخين شوي
ممكن تسوين الخبز ايضا على الصاج او في مقلاة عادية على الفرن ... وهذي الطريقة سويتها اول ما جربت اسوي خبز .... حمي الصاج واقلبي عليه العجينة المفرودة .... وانتظري شوي وقبل ما تطلع فيه فقاعات اقلبيه على الوجه الآخر وبعدين بيسخن وينتفخ معاك ... وتقلبينها الى ان يتحمر حسب رغبتك ولا تطولين عليه حتى ما ينشف .مهم بعد ما يخرج الخبز من الفرن او الصاج غطيه بفوطة ودخليه بكيس .... حتى ما ينشف ويقسى ...




واذا خرب من عندك اي قرص خبز او ما انتفخ لا ترميه ... قطعيه مربعات واقليه في الزيت وسوي منه فتوش ... يطلع روعة ...او استخدميه للشوربة




وهذا الخبز موجود والكباب والشاورما عليكم ....





وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŚάŗǻĦ
المديره
ŚάŗǻĦ


انثى
عدد المساهمات : 2076
النقاط : 62081
العمر : 28
الموقع : اللى انت فيه دلوقت
العمل/الترفيه : تصميم ازياء
المزاج : متظبط
تاريخ التسجيل : 05/06/2009

الخبز اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز اللبناني   الخبز اللبناني Icon_minitimeالأحد يوليو 19, 2009 12:20 am

شكرااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friends-forever.ahlamontada.net
محية ايتاشي
صديق برونزى
صديق برونزى
محية ايتاشي


انثى
عدد المساهمات : 219
النقاط : 52394
العمر : 27
الموقع : http://mamlacat-anime.yoo7.com
العمل/الترفيه : النت و السباحة
المزاج : لا ادري متل ساسكي باختصار
تاريخ التسجيل : 05/06/2009

الخبز اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز اللبناني   الخبز اللبناني Icon_minitimeالأربعاء يوليو 22, 2009 9:03 pm

شكرا لك جدا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friends-forever.ahlamontada.net
& قمر الليالى &
فرد من اسرة المنتدى
فرد من اسرة المنتدى
& قمر الليالى &


انثى
عدد المساهمات : 1063
النقاط : 55760
العمر : 26
الموقع : البيت
العمل/الترفيه : المذاكرة
المزاج : دلع
تاريخ التسجيل : 06/06/2009

الخبز اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز اللبناني   الخبز اللبناني Icon_minitimeالإثنين أغسطس 03, 2009 8:45 pm

thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز اللبناني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الخبز بالثوم
» سلطة الخبز والخضرة والزيتون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
friends forever :: منتديات البنات والاولاد :: °•( مطبخ )•°-
انتقل الى: